Струит бескровно в сердце яд

Васлий Кузьменко
Струит бескровно в сердце яд,
В любви тоскливой и тягучей,
Все дни безрадостно летят,
Я у реки, под ивою плакучей,
Листом осенним в мою душу,
Легла вселенская печаль,
Я не пущу её наружу,
Накинув строк своих вуаль,
Я не молю сегодня о любви,
Пусть без меня ей будет счастье,
Коль наши разошлись пути,
Моя любовь, моё распятье...