Апрель в городе

Дмитрий Трубецков
Запорошил апрель пылью каскад домов.
Серая нагота давит со всех сторон.
То и дело кричит из-за грязных кустов
Племя осиротевших вороватых ворон

Хочет затихший лес переодеть себя.
За зиму одичал, и как щенок промерз.
Грязную шаль весны примеряет, скорбя
По былой красоте, старенький ДедМороз

Тускло палки берез, вон, из земли торчат.
Их стволы, как столбы вдоль дороги на юг.
Где-то в жухлой траве птицы пробно пищат,
Напоминая ему про Великий Устюг

Но все-равно вокруг чувствуешь новизну.
Где-то уже тепло, - хочется шапку снять.
Как же здесь всей душой не полюбить весну
И все сначала вновь как же здесь не начать!


апрель 2018г.