Бесценное стихоремесло

Галина-Солнцеворот
В печать пошло стихотворенье…
«А что – за стих?.. Вознагражденье?..
В валюте, евриках, рублях?..
Разбогатеешь… Вах-вах-вах…»
Боюсь в ответ ответить зло:
«Бесценно стихоремесло!..
Мне не нажиться на стихах,
Оставьте зависть-глупость… Вах!..»
Держу себя, чтоб не взорваться.
Что остаётся – рассмеяться
И всех послать подальше на…
Такие нынче времена…
Мой кошелёк от слов огромный –
Горячий дар Руси духовной.
Разбух и тянет, словно груз, –
Бесплатный дар волшебных Муз.
И, впрочем, не моя вина,
Что грош стихам, в стране, цена.
В России нет такой печати,
Чтоб за стихи платили. Кстати
Я раздаю свои стихи –
Души заветные штрихи.
И мне совсем не надоело
Направо раздавать, налево…
Не жду признаний и оваций
И материальных компенсаций.
Так было сроду на Руси…
«Мне душу, Господи, спаси…»