Ещё одна весна

Вячеслав Стебаков
Ещё одна весна –
На счастье шаткий шанс.
Мне б лета продержаться раунд,
Пока жива трава,
Шуршит в ветвях листва,
А осенью придёт тайм-аут.
     А там – осенний сон,
     Потом метели стон.
     И больше перспектив на спячку.
     Залягу, как медведь,
     Ведь скоро круговерть –
     Весна с собой несёт горячку.
И думаешь порой,
Ты бьёшься, как герой,
За это не дают медали.
Да будь ты хоть сам бог,
Уходят из-под ног
Мечты недостижимой дали.
     А кто-то там в дворце
     С улыбкой на лице
     Страдая за твой счёт от скуки,
     Не проливая пот,
     Он кровь твою сосёт
     И не грызёт гранит науки.