***

Серафима Горнак
Волна за волной набегает игриво,.
Луч солнца пробился сквозь синюю тучу,
А море мне шепчет: Смотри как красиво,,
Ведь буря начнётся, ещё будет круче.

Сейчас благодать, мирно  чайки летают,
И неба лазурь, нежно взор умиляет,
Вулкан закурил, он огонь изрыгает,
И лавой потоком излится желает.

- О, милое море, о чём ты вещаешь?
Какую картину пред взором рисуешь?
- О том что сказали, сама понимаешь,
Вот и решай, чем ты в жизни рискуешь.