а ты глядишь на шепот глаз

Эдуард Мухаметзянов
А ты глядишь на шепот глаз.
А ты глядишь на дали.
А лес серебряный не гас.
Не уходил в печали.

И эта старая скамья.
И этот сад у сада.
И эта тень,в которой я.
А рядом все... лампада.

И шепот тихий в той ночи.
За лесом и у леса.
И блеск серебряной свечи.
И дождик,как завеса.

Он снова падал сдалека.
А я в церквушке этой.
Ее печаль,ее тоска.
Над целою планетой.

Ступени странные звенят.
И дверь потом скрипела.
Ее любовь.Ее закат.
Ее душа....сгорела.