Истинная красота

Николай Якушов
Некрасивых женщин не бывает –
Так природа женщин создала;
Красотою внешней обделяет,-
Знать, душой прекрасная она !
Просто, мы о ней, порой, не знаем
В суете обычных будних дел.
Лишь красивых только замечаем
По движенью их прекрасных тел.
Чем милее женщина в общеньи,
Тем она внимательней, щедрей;
И не только в смысле дачи денег:
По  поступкам – лучше и святей!
Ведь она – живая боль России –
На себе всю вынесла войну.
Никаких поблажек не просила,
Знала только лишь себе цену.
Сквозь разруху, голод и болезни
Шла она, словно солдат, вперёд;
Выносила из смертельной  бездны
На себе весь фронтовой народ…
На себе – пахала и без стонов,-
Не жалела и последний кус
Хлеба, что вложила в ручки тонкие,
Чтоб детей спасти, словно Иисус.
Некрасивых женщин не бывает:
Это скажет вам мужик любой.
И из женской журавлиной стаи –
Нету лишних в небе над страной !
Истинную красоту издревле
Принято не выставлять всуе:
Скромность, деликатность не приемлют
Броских поз, поступков в каждом дне…
Простотой и щедростью душевной
Победила красоту лица.
Все мадонны города с деревней –
Пусть берут от славы образца!!!!!!

                *   *   *