Музыка она магнит!

Евсей Катренов
Повстречался  как-то с музыкой  алфавит в тиши ночной.
Всё гадал – она – француженка? – коли род её  земной.
Итальянка, россияночка?  Аль с каких иных планет?
Чьих вы будете, гражданочка?  Не настиг его ответ.

Распознать её, красавицу, цель голубчик  возымел.
Не гадал, что сердце плавится - он же ловок, он же смел!
А она – бегом по клавишам, да по струнам – до небес.
Алфавит за нею: "Барышня,  в Вас вселен какой-то бес!!!"

Музыка – кокетка та ещё, жестом за собой манит.
У него в груди пожарище. Музыка – она – магнит.
Нашепчу тебе, владычица, пару ласковых стихов.
Ах, игрунья, ах ты, хищница, всё-то знаешь про любовь!

Музыка в тиши заслушалась – ах, заветные слова!!!
И не страшно, и не скучно ей – и кружится голова,
И навылет сердце кроткое… Вот он – первый поцелуй!
В страстном танце буква с ноткою!!!   

Браво, алфавит, ликуй!!!