Разошлись наши дороги

Геннадий Лепехин
Разошлись наши дороги,
Разлетелись друзья кто куда,
Все нашли себе друга
На совместную жизнь.
Все любимы и любят друг друга,
Все они погрузились в дела.
Перед каждым прямая дорога
Всё равно, что стрела,
И не сойтись им уже никогда,
Какая б не случись беда.
А предо мной дорога дальняя
И всё с изгибами вдали.
А предо мной дороги разные
Не знаю по какой идти,
Не вижу  цели впереди.
Ну отслужу, вернусь домой,
Начну и я работать,
Но цели нет и нет мечты.
Понять могла бы это ты,
Но нет тебя и нет друзей.
Друзья, как стая лебедей,
Растаяла в туманной дымке.
А новых не хочу я заводить друзей.
Ведь, как там говорится в поговорке,
Что старый друг, он лучше новых двух.
Но не найти друзей
И не найти любовь.
Потеряна мечта и нет любви, друзей
И как всегда: один я вновь,
И в жизни нет духовного накала,
Того, что ты когда-то завещала,
Того, что теплился в груди.
И я прошу тебя: верни
Надежду, веру и любовь,
Вдохни в меня их вновь.
Укажи мне дорогу,
Чтобы в гору вела.
Укажи мне дорогу,
Чтоб к любви привела.
Чтоб не сбился с пути
Стань заветной звездой.
Чтоб не сбился с пути
Стань моею сестрой.
Укажи мне вершину,
На которую нужно войти.
Ведь это можешь только ты.
А так, могу я идти и идти,
Всю жизнь идти.
И неизвестно когда и куда прийти.


декабрь 1980 г.