Облако

Гера Шторм
Жизнь кипела, бурлила, да выкипела, будто не было.
Паром вверх поднялась незатейливым облачным кружевом.
Небо снегом набило его туго, выбелив набело,
а потом выбивало старательно, долго, безудержно.

Выбивалкой ли, палкой-хлопушкой, большими ладонями.
Но посыпались белые мухи на землю осеннюю.
Ветер их подхватил, бросив колкую стаю холодную,
мне в лицо и за шиворот с силою, злобно, нацелено.

Я стояла под небом, смотрела, как новое облако
очищалось легко от земного, ненужного, прошлого.
Ветер стих. Стая кипенных мух успокоившись, около
похоронных венков улеглась снежно-льдинистым крошевом.