Моё панно

Виктор Проскуряков
Я звёзд с галактик не хватаю,
Так куц и беден мой язык,
Но всякий год, подобно маю,
Вплотную к лету жму впритык.

Смотрю художника картину,   
И слов не надо, это жизнь!      
Там бриз лелеет бригантину:
Простор и синь, движенья мысль.

Моя мечта: букет сирени…
Благоухает из стиха!
В любви не надо полутени,
Любовь к полутонам глуха.

Загулы ветра, бури, грозы…
Звучанье,  живопись из слов.
Любви душевные занозы
Не выразит запев ослов.

Но я добьюсь, придут апрели,
Чтоб усмотреть в стихах окно,
Чтоб лёгким цветом акварели
Глядело в мир моё панно.

29.04.18