Алма-Ата уже не та...

Вестгар Гусак
Алма- ата уже не та
в застроенных высотках.
В прах "облакА" "АХБК"*
барыги разнесли!
И кто же рад, что "Саяхат"
остался лишь на фотках.
Где школа старая моя?
Зачем её снесли?

Где "Алатау", "Байконур":
кинотеатры детства?
Зачем "Макдональдсы" стоят
на месте их сейчас?
Готово напрочь всё продать
за деньги министерство.
А люди будут кушать яд
от западных зараз...

Повырубали все сады,
и яблок в раз не стало.
Вот потому и в Алматы
переименовав.
Прекрасный город на земле
в предгорьях Алатау.
А может в чём- то я не прав?
Скажите, в чём не прав?
(29.04.2018г.)
*Алматинский хлопчатобумажный комбинат *http://vernoye-almaty.kz/aty-ata.shtml