В разрухе

Иерей Анатолий Поляков
В разрухе - стойкий дух полыни.
Где зодчие ваяли - теперь одни пустыни.
И там, где ввысь молитва мерно шла,
Отсутствует в развалинах душа.

Что нравится сегодняшним кумирам?
Не святость душ, духовные эфиры,
А мёртвая музейная покойность,
Арт-выставок блестящая помойность.

В их стиле нет любви, святыни,
Нет ладана, лишь только дух полыни.
И всё обманчивее искуса виденье.
Пред Богом – это мерзость, преступленье.

2017 г.