Александру Сакурову

Вера Сморчкова 1
 "Работает Невским старинный проспект."
 Сакуров сказал и ему мой респект.
 Мой город любимый конечно хорош.
 Заботы побольше он требует всё ж.
 Так трудно долбиться. Вот, тендера ждут...
 Подкрасят, подбелят и тени сотрут
 Тех юных и светлых, волнующих дней.
 Бродили мы Невским с подругой моей.
 Работает домом мой юности дом.
 И жили мы дружно, и правильно в нём.
 Казалось? Да нет же! Растили детей.
 Ну, кто в космонавты? Признайтесь скорей.
 Мы строили Светлое завтра, поверь.
 Об этом напомнят и дом тот и дверь.
 Ходили мы в гости смотреть КВН.
 О, сколько случилось в стране перемен...
 Железные двери... Блестящий замок.
 Потери, потери... Кто вынес урок?
 С утра нам в метро, на Невский проспект.
 Реклама, бутики... Машинам респект.
 Посмотрит редактор сквозь линзы очков.
 Печатать не будет. Довольно суров.
 Работаю мамой и бабушкой я.
 Скорей посмотрите какая семья!
 Бессмертный по Невскому шествует полк.
 Усилия в мирном, тогда будет толк.
 Семейные ценности вновь поднимать,
 С наукой дружить и конечно не лгать.

 27.04.2018
 Санкт-Петербург