Жизнь опять проходит сквозь и мимо...

Антоний Ганненко
Жизнь опять проходит сквозь и мимо,
Вновь вода не слушается рук,
И весна, как смерть неотвратима
Надо мной очерчивает круг.
И в ушах гудит все тот же звук,
Та же боль пронизывает жилы,
Искажая зеркала и льдины
От тепла, от трепета, от мук.

Там, где солнца очумелый плод,
Я сплавляю плот своих мечтаний,
И гляжу на шумный ледоход
Над рекой не знающий названья.

27.04.18