Первые цветы

Сергей Лукич Гусев
Наполнились соком березы,
Готовим ведерки и банки,
Забыты снега и морозы,
Убрали все лыжи и санки.

  В усохшей траве, как снежинка,
  Белеет под солнцем подснежник.
  Красивы они, как картинка,
  Цветы после зимушки снежной.

А возле воды родниковой
Огнями горят первоцветы,
Надеждою радуют снова,
Что скоро сибирское лето.

  В тумане седом Колокольчик,
  И здесь зацветают ирисы,
  Меня дожидаются молча,
  Бутончики выпустив книзу.

Встречают опять - значит, рады,
Весною меня не забыли.
Оделись в цветные наряды,
Зимою под снегом здесь жили.

  Сюда я хожу - не завистник,
  Цветами всегда восхищаюсь,
  Любуюсь на траву и листья,
  Сердечно я с ними прощаюсь.