Да страшны ль нам любовные шипы?

Евгений Петрович Свидченко
                С роз начинается любовь,
                Ну, а кончается шипами.

                «Шипы и розы»
                (Ксения Непогодина)



Да страшны ль нам любовные шипы,
Благоухает коль бутонов притяженье
И возникает между нами напряженье,
И молнии сверкают, словно всхлипы…

Что будет после, позаботится Она:
Кровать заправит и нагреет чаю…
По чаю и по кофе я скучаю —
Наступят же такие времена!..