Усталый вечер клонится к закату...

Наталия Герман 1
Усталый вечер клонится к закату,
Моргают звёзды ласково с небес,
Поёт романс природа под гитару,
И сном младенца засыпает лес.

Проблемы дня остались позади,
И суета задумчиво вздохнула.
Меня глазами в сказку позови.
Луна в окошко жадно заглянула.

Так тихо, хорошо, душе спокойно.
Прижмусь к тебе котёнком, чуть дыша.
Лишь ветерок вздохнёт порою сонно,
И эхом отзовётся тишина.

Уже давно пропел на кухне чайник.
Густые сумерки скользнули по стене.
Мы потерялись среди грёз и таин.
Наш разговор без слов, рука в руке.

Как многое поведали друг другу,
Дыхание в сердцах переплелось.
И в лабиринтах жизненного круга
Единство душ навеки сбереглось.

Шатёр небесный звёздами искрится,
Природа под гитару не поёт.
Сомкнули веки, но ещё не спится...
Так хорошо, так сладостно вдвоём.