***

Леди Марго
помнишь, ты говорил мне,
что я - словно райская птица, я соткана
самой розовощекой Эос,
и в очах моих пылает
нежная, девственная заря.

ты так очаровательно ошибся.
во мне больше, чем половина  -
мой персональный,
изысканный ад.

сам Данте не смог бы и сосчитать
всех кругов, на которых
я распеваю
предапрельскую
трель
соловья.