Вот и всё...

Виктор Игнатиков
Реквием по себе

Вот и всё. Простите, дорогие,
Мне моё беспутное житьё.
Мне пути не ведомы другие,
В этом назначение моё.
            Я не жил моралью слишком строгой,
            И не рвался святость обрести.
            Не молил Лукавого и Бога
            Отыскать мне верные пути.

Ни во что особенно не верил –
Плёл свою запутанную нить.
И сейчас, перед Господней дверью
Не спешу колена преклонить.
            И сегодня, поклонившись свите,
            Ухожу свободно, не спеша,
            Говоря: – Любимые, живите,
            Звёздным светом радостно дыша!

Не сидите дома в тесной клети,
Не копите тяжести в груди.
Обретайте счастье на планете,
Где и я немало побродил.
            Право, может помыслы благие
            Не растащит всуе вороньё…
            Вот и всё! Простите, дорогие
            Мне моё беспутное житьё…

      Ташкент, 23-24.04.2018

Убедительно прошу не путать Автора с его ЛГ!