ТО

Светлана Кременецкая
Каждый да обретёт, что имеет  - в Добрый миг!

Мы так богаты, но в миру затменье -
тогда мы ищем, (ТО) что дано с рожденья.
и ТО, что есть - осталось ЗА строкой,
пока мы не придём к себе Домой.



Омар Хайям:

На Пути Твоём - в поисках много племён,
Ищут всюду слова, но не суть и закон,
Суть же Истины в мире не всех озаряет,
Не познавший её лишь болтать осуждён.
***
Из тех, кто мир прошли и вдоль и поперёк,
Из тех, кого Творец на поиски обрёк,
Нашёл ли хоть один хоть что-нибудь такое,
Чего не знали мы и что пошло нам впрок?
***
Ищешь Бога ты всюду и ночью и днём,
Ищешь ты вне себя, слеп в мечтаньях о Нём.
Бог тебе говорит на наречиях разных:
Ищешь где и кого? Я в тебе же самом!

29.04.2018