Не знаю, кто мы друг для друга...

Есения Тучкова
Не знаю, кто мы друг для друга,
Но для меня Вы так важны.
Быть может, есть моя заслуга,
В том, что мои умы пусты.
Не вынесу презренный взор,
Как мил же он в тот самый миг.
Ваш молчаливенный укор
Окрасил мой греховный лик.
И он раскрасил жизнь мою,
Как только осознала я,
И всё осталось, как в раю,
В пучине бездны бытия.
Вы будоражите мой дух,
Другим такое и не снилось.
Замкнулся бы на этом круг,
Покуда вызвала б немилость.
Не вижу больше ваших глаз,
Вы не хотите меня видеть.
Ваш голос, как хладной атлас,
Вам хочется меня обидеть.
Да говорите, что угодно,
Молчаньем, словом, вашим жестом.
Приму, снесу я всё покорно,
Смирившись с вашим же протестом.
Всё, что внутри, скорей, мираж,
Исчезло, как вода в пустыне.
Все жесты, так вошли в кураж,
Не престает мелькать доныне.
Как горько мне осознавать,
Что Вы травили меня ядом.
Вы мне никто, чего же врать,
Но жизнь без Вас сравнима с адом.


29/04/2018