Убежал-улетел

Евгений Швачкин
                *  *  *

Убежал-улетел –
                всё достало: 
нелюбовь,
                суета,
                кутерьма.

…Костерок разведу 
                для начала,
как достала
                кромешная тьма.
И смотрю на огонь я 
                в надежде.
Мне былого не жалко
                почти.

Изменить бы в себе всё
                прежде –
перед тем, как сказать:
                «Прости».
Только ливень
                полощет
                по мыслям,
избавляя от горечи кровь.

…Мне костёр
                всё трещал
                о смысле –
смысле жизни
                и вновь
                про любовь.
Я подброшу
                промокшую ветку

в догорающий пепел костра.

И найду себе завтра
                брюнетку,
коль с блондинкой
                расстался
                с утра.
Зачеркну
                всё, что было со мною.
У костра
                позаимствую свет.

И я верю,
                что с новой судьбою
встречу я
                долгожданный рассвет.