Мне сегодня больно жить и страшно...

Людмила Ханаева
                *  *  *
Мне сегодня больно жить и страшно:
В чёрных красках день предстал вчерашний.
Сталинские дни и дни “застоя”,
Как пережила ты, Русь, такое?
Мне сегодня страшно жить и больно.
Да и ты, похоже, недовольна:
Потерял народ  твой сильный веру,
Стал толпой безликой, массой серой.
Мечется он в панике и в страхе
И тебя готов толкнуть он к плахе!
1980г.