pl попытка примирения

Лепик Пааво
Да, Ты не подарок,
Я пустая тара.
Поздно или рано,
Вперемешку с бранью.
Вперемежку к краю.
Ум и рай - умирают
Рядом с Твоей стаей.
Выстоял, не стал я:
Чёрный воск таял,
Обнажая Твои тайны.
Опять найдётся крайний,
Рвутся туман и дорогие ткани.
Собираешь в венок маки,
Прикрываешь вены платьем,
Я делаю истину платной,
Ты — знание — отвратным.
Головой о навсегда закрытые врата:
Отвергаю награды потому, что им рад.
Фальшь в любой ноте гимна,
Твоего лица кислая мина,
Вспомни, вспомни, вспомни!
Угли не горят, гниют, во мне огни
Тлеющих паршивых книг.
Кто ты без нас, без них?
Никаких для знатоков знаков,
Единственна, но не гениальна,
Яркий пример брака:
Не нужна и задаром,
Ведь Ты бездарна.

Слушай меня,
Я обращаюсь к Тебе,
Девочка послушная
Всё опять разрушит.
Оглушительная
Череда моих побед.

Приходится сравнивать,
Не избегая травли на
Поприще отравленном.
Не напоминают камеры
Квартиры, что обрамлены
Точно льда проталины?
Меня не ждут в Таллинне,
Но тебя не возьмут вовсе
-Ну и правильно! -
Ни живой, ни мёртвой, ни раненой
Под личиной своей или украденной.
Будешь предана
Ради на-
Живы,
мы не меньше тебя жили.
Струны из жил и
Кости на каркас, В. на ножи,
На расправу того,
Оглушить и размозжить,
Ибо плохо сшит.
Грязные швы,
Да я дворнягой выл,
Взор уперев в прилив,
Заслуживаю лавры ли,
Вернуться туда, откуда выгнали?

Лицо вновь формалином умыл,
Никак не выбраться из этой тюрьмы.

Слушай меня,
Я обращаюсь к Тебе,
Девочка послушная
Всё опять разрушит.
Оглушительная
Череда моих побед.

Можешь продолжать дальше даже
Без лишнего шаткого вмешательства,
Гнать пистолетом тех, кто отстал,
Направлять сюжет нарезкой ствола.
Всё на свой лад,
Пока во взгляде мгла
От окурка, что потушен о глаз.
Время мимо нас,
Ты неоплаканная икона,
Тень от клона,
шарик, завязанный в петлю клоуном.
На душе отлегло, но
Что делать, когда закончится очередное Дело?
Ты плясала, язвила и пела,
Обсыпалась пеплом.
Бесконечна наша лепта.
Выбирай: в волосах или на шее лента?
Решим путем обмена
Равных в цене
Смертей и мнений,
Как вместе через звезды, трупы и тернии,
Сетования и санаторные лечения
Рвать когти из заключения?

Слушай меня,
Я обращаюсь к Тебе,
Девочка послушная
Всё опять разрушит.
Оглушительная
Череда моих побед.