Фига в масле шуточное

Александр Самойленко 4
Сегодня, если приглядеться,
слепому истина видна:
прошёл период политеса,
везде готовится война.

К России повернулись пасти,
к её бесценным закромам.
Мы присмотрелись, кто зубастей
и взгляд наш цепок и упрям.

И приготовили такое
большому зайцу во хмелю,
чтоб не было врагу покоя:
придёт - раздавим, словно тлю.

Медведь России не опасен,
пока не трогают его.
Собьём тупую спесь орясин
и в сотый раз им скажем: "Во!..
    
Покажем, где зимуют раки
и в мерзлоту загоним лом...
Мы - повзрослевшие
на драке -
по-русски говорим со злом.