Блестят ордена на груди у солдата

Николай Кривоносов
Блестят ордена на груди у солдата
Замерла доблесть в парадном строю
Смотрит пристально, в даль,воронёная сталь автомата
Это она добывала награды в бою.

Он с ней подружился на многие годы
Всегда и везде,как родную кровинку берёг
На равные части делил благородное чувство свободы
Был ласков,застенчив,немножечко строг.

Впереди ещё много побед,поражений
В подругах,у немцев,такая же сталь
Но,его,не потерпит обид,унижений
В ответе, она,за бескрайнюю русскую даль.

И сегодня,в цене,воронёная сталь автомата
Службу исправно несёт на границе она
Только меньше наград на груди у солдата
А вот больше приятного,крепкого сна.

29.04.2018.
7.50.