pl ad

Лепик Пааво
Не глупи.
Ты вновь ступил
на отвесный утёс, на
самую тонкую грань.
Безответственный, неотесанный.
Она — твой святой Грааль.
Ты снова грубый,
слова нервы рубят,
как тростник
огромное
мачете.
Не вник,
идиот полный,
сам себе же
наденешь
браслеты.
Мальчик, чей ты?
Ты не склонен
писать лирику,
ты не сломлен,
если считать этот мир мук
невиданным блаженством.
Пойми, в ней образ ни мужской,
ни женский.
Рядом не пробивает скорбь.
Блять, это true story.
Мой друг, боли
сам себе принёс.
Ты должен быть принц её.
Где же твой принцип?
Если она — безумная Миа,
то ты — Винсент.
Она — ангел-хранитель.
Ей свыше наказали хранить канитель
его жизни
внутри и извне.
Счастья добиваться до последних
потолков, волос и дней.
Пока совсем не исчезнешь.
Чтобы первый принёс ей
до верхов полную корзину
роз из парков и аллей.
Там где зыбь волнами,
ничто не бывает так сильно.
Она есть
в каждом новом перерождении.
Анапест
тебе посвящен,
твоей творческой сфере бдений,
бредней.
Ты знаешь, что будет первой и последней,
всего, что есть и станет спутник и наследник.
Береги,
никто неё кроме
тебе в старости
не зашнурует сапоги,
не поверит во все странности,
никто неё кроме
твою честь не сохранит
и добрые сны,
за руку не схватит
на склоне
лет.
Хрупкий предел стати.
Кстати,
ты никогда так не был счастлив.
Рождение, ясли,
школа, университет.
Не верят те,
что сами никогда не любили,
что чувство бывает так экспрессивно,
не сдержать силой.
Эксперты пассивные.
Американо, вермут.
Не теряя веру
ни в тебя, ни в неё
под тёплым ливнем,
ночью в море,
в постели, пока истомив,
не уморит.
И этот миф
будет жить во Вселенной,
- каждый докажет -
о вас и вашем счастье,
для которого не важно,
чьи вокруг стены.
Накал мнений.
Плакал, мне ли не
знать?
но полна отчаянья казна,
достаточно.
Живите, друг друга любя до ста. Точка.