Небесный друг

Людмила Вольная
Внезапно в Небесах возник
Мужской, прекрасный, светлый лик
И кудри русые до плеч,
А на боку - и щит, и меч.
Глаза фиалкового цвета –
Вот завершение портрета.
Так скучно одиноким быть
И деву хочется Любить.
Окинул взором мир земной.
Кого же сделать мне женой?
Красивых женщин много так,
Но, вот проблема, не пустяк.
Практична женская краса
И не стремится в Небеса.
Ее влекут земные путы,
Земли приятны атрибуты.
Соблазн плывет со всех сторон
И манят – вещи, денег звон.
А что же я могу ей дать?
Своей красой пред ней блистать?
Но, нет здесь денег и дворцов
И соблазнительных оков.
Я подарю простор и Свет,
Но суеты земной здесь нет.
Ей скучно будет без проблем,
Без обсужденья важных тем.
И я – ее небесный друг
Не заменю – людей, подруг.
Мне, видно, девы не видать,
Земной красой не обладать,
Не целовать ее лицо,
На пальчик не одеть кольцо.