Бессонница

Иерей Анатолий Поляков
В век злой, надменный и порочный,
Без покаяния в грехе бессрочном,
Томим бессонницею я.
В тиши ночной лежу, печальный,
Безмолвный,  полон дум сакральных
О смысле жизни бытия.

Как призрак дома полуночный,
В роенье мыслей непроточных
Глумленью ночи предаюсь.
Оставить все на волю Бога,
Порочных дум унять тревогу,
Духовную найти дорогу,
Чтоб в мире спать - я помолюсь.

И всякий раз, когда не спится,
Есть повод искренне молиться,
Восхода не встречая час.
Ночь -  для телесного отдохновенья,
День - для души своей спасенья,
Бог в Царствие своё нетленья,
Так к вечности готовит нас!

Январь 2016 г.