Я искала тебя

Анеля Венечкина
Я искала тебя среди сотен прохожих,
Среди миллионов холодных лиц.
Я пустила б тебя по венам под кожу,
чтобы собрать себя из частиц.

Я ловила попутные северные ветра,
В надежде поймать твой запах,
Чтобы скорее разбить свой страх,
Не робеть в его цепких лапах.

Ну и вот, декорации стали хламом,
Мы нашлись среди обломков.
Все актеры сбежали - они устали,
Выключен свет, окончена съемка.

Лишь мы двое стоим в немой темноте,
Перебиты на части другими.
Где навеки свои неродные "не те",
Ты услышал родное имя.

Я тебя так давно хотела найти,
Так что дай мне тобой заболеть,
чтобы просто не сбиться с пути,
Чтобы просто не умереть.

29.04.2018