Вопростишие верлибровое - 609

Анатолий Смоляр
Жизнь - это риск. Только попадая в рискованные ситуации,
мы продолжаем расти. И одна из самых рискованных ситуаций,
на которые мы можем отважиться, - это риск полюбить,
риск оказаться уязвимым, риск позволить себе открыться
перед другим человеком, не боясь ни боли, ни обид.*

Жизнь - это риск. Влюблённость - риск вдвойне.
Бывал не раз на чувственной войне
и я. Как уцелел? Вопрос не в этом.
Вопрос в другом: я мог не стать поэтом,
а стал ли, или нет - придёт ответ
быть может через столько, сколько лет.   
Жизнь - это риск. Инсульт. Но рядом - ты!

                *Арианна Хаффигтон