Шальная пуля

Сергей Стихийный
По полю, по рванному полю,
Полз раненный в ногу солдат.
Себя проклиная и долю,
Не помня ни чисел, ни дат...

Забыл своё имя и звание,
И даже на чьей стороне.
Язык свой забыл и призвание,
На этой проклятой войне.

Разрывом снаряда контузило,
Осколки снаряда - в сапог.
Картинку в глазах его сузило,
И красным облился песок.

Замолкли в округе орудия,
Не слышит ни взрывов, ни пуль.
Свершилось судьбы правосудие,
И памяти вывернут руль...

Ползёт он по рванному полю,
Ползёт и не знает куда.
Встречая судьбы своей долю,
Случилось с солдатом беда.

Шальная сверкнула мгновением -
На теле ещё много мест.
Закончилось сердцебиение -
Прострелен серебряный крест...