Берлюки

Иерей Анатолий Поляков
Царь-монастырь, венчаемый собором.
И колокольня смотрит в облака.
То Берлюки зовут меня простором,
Во мне не признавая чужака.

Здесь воздух свеж медовым ликованьем,
Сады умильные, пахучая земля.
Намоленной природы  мне посланье,
Истории великой вензеля.

Насельников всесильное молчанье,
Аллея царская и зрелый виноград.
И сладкое забытое желанье
Мне возвратиться чрез года назад.

Июнь 2017г.