Майское

Василиса Светлая
Солнце нити-лучи протянуло к земле.
И наполнило зеленью травы.
А с утра,пред рассветом еще в полутьме
Птичьи трели залили дубравы.

Мир проснулся от спячки холодной зимы
Лес по сбрасывал старые почки
И уже лоскутками на ветках видны
Молодые как в меде листочки.

Скинув лед синей гладью вздохнула река.
С небом свой диалог начиная
В мире правит сегодня царевна весна.
Молодая волшебница мая...