Осень

Мария Муся Бродская
Синева глубин небесных
стала гуще, холодней.
Солнце льется повсеместно,
но уже куда скромней.

Листья год свой покрывают
спелой краской бытия
и природу согревает
цвет минувшего тепла.

Нежной Моцартовой флейтой
всех чаруя на земле,
и, стелясь парчовым шлейфом,
осень близится к зиме.

Осень, осень золотая!
Дай мне Бог твоей красой
цвесть и, взгляды привлекая,
тихо зимний ждать покой.