Тебе ли не знать пришлось сколь познать...

Александр Урванцев
Тебе ли не знать пришлось сколь познать -
Чтоб выйти на уровень этот -
С которого многое сразу видать.
Дарует который ответы на кучу задач.
Собирали века...
Проблемами их нарекая -
В разы умножали...
Не думая...
Зря!
Невзгоды нас дружно встречали...
Но мы - протрезвели.
И взвесили всё.
Победы свои, поражения.
И вот результат.
Он, друзья - налицо!
Жизнь - душ наших есть отражение.
Пристойна на вид.
Благородна собой.
Реально на то окрыляя -
Что нам позволяет -
Своей головой -
Задачи легко разрешая -
Прийти к пониманию сути себя -
В бескрайнем пространстве сознания.
И ты посмотри -
Как Земля расцвела!
Не зря снёс такие страдания.
И мне ли не знать, что жизнь благодать -
Коль ею себя познавая -
Надеждою с верой способны летать -
На крыльях любви рассекая.