pl город n

Лепик Пааво
Лейся, сухой вермут.
Город, твой свергнут
нерадивый правитель.
Склизкие нити
человеческого кокона.
Тёмные окна.
Всё добро тебе выйдет боком.
Маргинальное око
наливает ещё одну
стопку, превращая
в нуль
целый литр,
приращая
могущество. Высокомерный лидер
вещает всегда и для всех,
выделив себе
в обезумевшем улье
центральный отсек.
Законы государства — законы улиц.

Да наступит век
без морали и цензуры,
где истина всех
торкает похлеще любой дури.
Сухой закон ныне
промок до нитки.
Я бы сказал просто Dictum
Factum.
Фактор
общего благополучия,
прекрасного порядка нот
полностью изучен:
ВСЁ РАЗРЕШЕНО.

Больше чернухи и черни.
Нечаянно-отчаянный выстрел.
Никаких ограничений.
Умирай красиво, живи быстро.

Неравный бартер.
Из руки и рукава на стол карты.
Чего стоит всё
это ****ство,
творческий подъём,
непомерные яства,
гектолитры всего,
что пьётся,
категория hot?
Тупые овцы.
Каждый дорвался до
того, на чём был помешан,
среди баров, пляжей и садов.
Никто не грешен.
Грешны
все.
Пороки — орудье управления
в городе похмелья и лени.
Город N. — корабль,
все, живущие в нем — экипаж.
Независим, но раб иль
правитель,
ведомый или провидец.
Угрозы, предательство, шантаж.
Говорили: "Страна — мечта!",
на деле — мираж.
В теле дыра.
Быстрей.
Нетерпеливые белые мундиры. Расстрел.
Рассвет.
В новый день,
на новый круг
по рукам пускать псевдодрузей
и ****ей-подруг.
Душевные травмы
излечит
пара ампул.
Арест.
В лицо свет
из-под плафона
лампы.
Психопаты надели погоны
на плечи.
Новые вагоны.
Свежее мясо,
ему все ещё нравится,
ничего не ясно.
Продолжай свои пляски.
Ванна игристого.
Интеллигенция — сброд в вечерних платьях
и костюмах-тройках.
Кто заплатит?
Задача: изысканно, неистово,
напористо и стойко
испоганить общество
во главе с чёрствым убожеством
рабами Её будучи,
между прошлым и будущим
не оставить ничего общего.