В университете - конкурс мисс

Людмила Абсатарова
В  университете - конкурс  мисс
" Первая  красавица ".
Подумайте, такой  расклад
Кому  может  понравиться?!
***
Меня  понятно, что  не  взяли -
Как  жаль - не  вышла  ростом!
И  талия - что  тут  скрывать?! -
Почти  уж  девяносто!
***
Выходят - черт  бы  их  побрал! -
Такие  грациозные!
А  я  сижу, страдаю  очень -
Я - девушка  серьезная!
***
Очки  надену - умный  вид!
Сниму - ох, ну  и  рожа!
Да  и  веснушек - пруд  пруди! -
Весна  ведь  скоро  все  же!
***
Ведущий - Димка, мой  любимый!
Об  этом  он  не  знает!
А  сердце  то  стучит  в  груди,
То  снова  замирает!
***
Да  посмотри  же  на  меня -
В  первом  ряду  сижу!
Он  улыбается  девчонкам.
Тебе, паршивец, покажу !
***
Все  восемьдесят  пять  кило
На  что - то  все  ж  надеются!
А  вдруг  он  выберет  меня
И  ненароком  женится?!
***
В  купальниках  уже  пошли,
Как  будто  в  зале  лето!
Тут  все  понятно - души  их 
Вниманием  согреты!
***
Теперь - вечерние  наряды!
Кто  в  бежевом, кто  в  красном!
Вот  бы  и  мне  сейчас  на  сцену -
Сплясать  хочу  ужасно!
***
А  Димка  на  меня  не  смотрит!
В  костюме  ходит, важный!
Глаза - туда - сюда  мелькают!
Ох, идиот  продажный!
***
- Все  мисс  сегодня  молодцы!
Как  засияли  рожи!
А  на  меня  и  не  взглянул!
Ну  чем  я  хуже  все  же?!
***
- Теперь  прошу  сплясать "Калинку"
Под  музыку  всем  дружно!
А  вот  меня - на  то  пошло -
Упрашивать  не  нужно!
***
На  сцену  выбежала  сразу
И  в  пляс  пустилась  смело.
У  Димки  аж  глаза  на  лоб -
Танцую  как  умело!
***
Все  взгляды  только  на  меня!
Смотрю  вперед  уверенно -
Димка  за  плечи  обнял:
Не  все  еще  потеряно!