45. Стихи детям

Александр Гус
Я НЕ ТРУС
Я не трус! Я не трус!
Ничего я не боюсь!
И в кроватке, в тесноте,
Я не палачу в темноте.
Песню звонко я пою!
Все про мамочку мою!

ЦВЕТОЧКИ
На лужайку мы пойдем.
Там цветочки мы найдем.
Мы цветочки не сорвем.
Мы цветы водой польем.
Пусть растут они красивые:
Желтые, красные, белые, синие.

СЧИТАЛОЧКА
Сколько пальцев в кулаке?
Сколько пальцев на руке?
На одной руке их пять.
Это можно доказать,
Если пальцы посчитать.
Раз, два, три, четыре, пять.
Каждый это должен знать.
Слева пять и справа пять.
Ни прибавить, ни отнять.
Вместе руки мы сложили.
Сколько пальцев получили?
Десять!

КОШКА
Села кошка у окошка.
Ей на солнышке тепло.
Помурлыкала немножко,
Лапкой тронула стекло.
Что за чудо? В чем секрет?
Вижу все, а щелей нет!
Ей кот Васька отвечает:
Твой секрет давно все знают!
Ведь стеклянное окно,
Пропускает свет оно.
Чтобы впредь не удивляться,
Не смешить всех малышей,
Нужно физикой заняться,
В свойствах света разобраться.
А не ни есть одних мышей!

КЛУБ «СОЗВЕЗДИЕ»
Уж сорок лет талантами сияет
Наш клуб «Созвездие»
Под куполом дворца!
Здесь гений Дегтяренко  зажигает
Любовью к танцам юные сердца.

Звучат мелодии: то вальсов, то латины.
И кружится Созвездье дивных пар!
Под материнским оком Ангелины,
Не увядает Александра дар.

Летят года, сменяя поколенья.
Но клуб «Созвездие» победами живет!
Искусством танца, красотой движенья,
И музыкой сердца людей зовет!

Воспоминания.
Танцевальный конкурс, посвященный юбилею первого клуба бальных танцев «Созвездие». Дети в красивых костюмах парами стоят по периметру зала.
У микрофона - организаторы торжества. Краткое повествование истории клуба. Поздравления. Пожелания новых успехов. Для ответного слова от имени участников конкурса приглашается моя внучка. К микрофону подходит маленькая, изящная девочка в красивом бальном платье. Смело, звонко, выразительно читает стихи:"Клуб Созвездие", написанные мною для этого случая. Зал отвечает аплодисментами. Я сижу в гостевом ряду, наблюдаю за внучкой. Горжусь ею. Думаю: эта девочка много добьется в жизни.  Она стала Мастером спорта по спортивным танцам.
СПРВКА: Александр Дегтяренко - первый чемпион СССР по спортивным танцам, организатор клуба «Созвездие». Ангелина Монакова  - его партнерша, жена, тренер.

Москва.29.04.2018. Александр Гус.