Весенняя проказа

Михаил Долгих 2
Гроза пришла,в конце апреля.
И гром и молнии сверлят!
Шёл дождь,сплошною полосою.
И ветер рвал.Деревья проверял.
На стойкость.
А солнце, не было давно.
Вокруг все было.Шумно и темно.
Росли большие лужи,все залило.
И пахло нежною весною.
Ручьи бежали,далеко.
В пруды,озёра собирались.
Воды хватало.Лягушкам хорошо!
Ушла из плена солнце.
В огне весь небосвод!
Вдруг,всё.И тихо стало.
Не бьёт в окно,никто.
Видать,всё родилось.
Окно открой!И что?
Ты весь озон, в себя вдохнёшь!
С природой ты, сольёшься плотно.
Почувствуешь приливы, к твоей силе.
Как одуванчик,солнца луч!
    
       29.04.18.