Магия града Петра

Александр Обозреватель
Колоколов тревожный звон
Течёт с Невы теченьем споря
Средь стен резных среди колонн
Небесным громам будто вторя

И души звону в унисон
Ожив от сна уже трепещут
И складываясь к тону тон
Уж хором славят праздник вешний

Стою смотрю на купола
Сверкают что и хмурым утром
Во мне звучат колокола
Течёт свинцовая Нева
Брусчаткой скована земля
Я околдован Петербургом...