Журавли

Дьяконов Дмитрий 64
Я не видел журавлей ни разу,
Пролетавших стройным косяком.
Незаметны стали они глазу,
И боятся зоны городской.

Пролетают часто гуси, утки,
Стройным треугольником держась.
Хотя стали тоже они чутки,
Вальсом крыльев в небе за кружась.

А охотников становится всё больше,
И всё меньше места на земле.
Не хватает журавлям раздолья,
Чтобы им побыть наедине.

И всё чаще слышим звук картечи,
Там, где внедорожники прошли
Техника проходит дальше, дальше,
И всё меньше белок, норок, птиц.

И не слышно журавлиных кликов,
Не летят они уж над Москвой.
И не замолкаем мы печально,
С высоко поднятой головой.

Люди вы опомнитесь однажды,
За ружье хватаясь без нужды.
Улетают журавли в туманы,
И не слышно кликов в вышине.