Пешка... песня

Светлана Мангутова
А знаешь, я ведь тоже стала пешкой.
Не спрашивай, сам догадайся, чьей…
А ты своей колючею усмешкой
От клеточного плена мне не даешь ключей.

Я стала совершенно безоружна,
Не нахожу необходимых слов!
Не знаю я, кому все это нужно?
Кто вынести всю эту боль готов?

Ты отпусти меня на доску, слышишь?
На черное куда-нибудь поставь.
Там будет и спокойнее, и тише-
Мне шахматный понятнее устав.
Удачи птица прилетает редко,
Но может быть, получится дойти
До той последней, до заветной клетки!
Сквозь множество препятствий впереди.

Когда Царицей шахматною стану,
Смогу игры решить я весь исход.

Не жди-не жди, Король мой белый, славный,
Я шах и мат поставлю в один ход!