Ты страшен и опасен прямотой

Станислав Прохоренко
Ты страшен и опасен прямотой
Умением потребовать у воли
И тем, что потревожил улей злой
И хочешь для народа лучшей доли.
Ты страшен уже тем, что ты живой,
Тебя прозвали люди неподкупным,
Твой флаг, как чуб волос над головой
Над вечною Весною неприступной…
Ты страшен потому, что не похож,
Ты страшен, потому недосягаем…
Вот так простою жизнь проживёшь,
Собою мерзость жизни разбавляя…