Вопростишие верлибровое - 608

Анатолий Смоляр
Жизнь - это миг. Её нельзя прожить сначала на черновике,
а потом переписать на беловик.*

Жизнь - это миг. Мигнул разок - и нет того, кто мог
и вовсе не мигать. Но я мигнул и, видит Бог,
мигнул я неудачно: был - и нет меня тотчас.
А ведь я мог продлить прощальной жизни цельный час,
тогда как мигов в нём - что мух в июле лета! Но
использовал я миг - и миги все куда-то делись.

                *Антон Чехов