Изгнанные

Александр Алексеев 65
ИЗГНАННЫЕ.

Золотою  порой листопада,
Любовью  гори,  - не сгорай.
В страсти запретного плода,
Мы ищем, - потерянный Рай.

Горит и ликует природа,
Весною,-  в ней трель Соловья.
Звезда в полуночных страданьях,
Покоряет любовью сердца.

Мы в небо уносимся с нею,
Плывём там по звёздной реке.
Любовь,-  не ведает страха,
В своём первородном грехе.

Луна протянула нам руки,
Зовёт нас на землю назад.
К родниковой воде приворотной,
Манит красавицы взгляд.

Зачем нас изгнали из Рая,
Сжимая нам сердце тоской.
Страстью любовь покоряет,
Земля не приносит покой.