Я помню, как я локон вила...

Таисия Ордин
Чтоб не сбылось со мной теперь,
И как бы сердце не остыло,
Я помню, как я локон вила
Из чёрных блещущих кудрей.

Как я любила погружаться
В бездонный омут твоих глаз,
Как я молилась каждый раз
О том, чтоб нам не расставаться!

Нам в бедной хижине своей
В окно светила бесконечность,
И молодой любви беспечность
Минувших не считала дней.

Мы наслаждались единеньем
Друг другу души подарив,
И всё на свете позабыв...
Мир оставался в отдаленьи.

Теперь, когда и жизнь прошла,
На голове моей седины,
Порою скатится слеза
На локон бережно хранимый.

     29.04.2018г.