Ксанф и Эзоп

Борис Васильев 3
цветистых фраз "с плеча" чужого
но пересказанных-легко,
философ Ксанф присвоил много,
послушали бы вы его!
всегда есть выгода при этом:
глядишь- уже и барыши!
Эзоп-был истинным поэтом,
ведь говорил он-от души...
но,"от души"-клянут,порою,
обманывают,лгут,грешат?
поступки и дела-не скроешь!
слова-не суть,а суть-душа...
быть правильным в словах-не диво,
но ведь,себя не обмануть...
ты будь-сто раз красноречивей,
поэзия-не звук,а- суть!
как много в жизни грамотеев
прекрасных-словом,но-беда-
на деле-истинных злодеев,
стыда не знавших-никогда!
продавших совесть-навсегда!