На вахте...

Хельга Хезер
Появляется поздно, говорит резко
О том, что дОлжно считать справедливым.
Щедро кидает кости в миску, даёт напиться,
Но, конечно ударит в спину...
Подкольнёт наточённым своим языком.
Точно знаю причины своей кончины
И кидаюсь в омут сегодня, сейчас и потом
Лишённая вовсе малейшей защиты.

Потерять бы слух, чтоб не слышать шагов,
В ритме шума отчетливо слышу шёпот
Её тонких губ, средь оскалов ртов:
Для битья и ласк здесь найдется повод.
Я уйду без вкуса, без слов «прощай»,
И не будет клятв и проклятий вовсе.
Заварить бы хотелось себе молочай,
Чтоб уснуть навсегда на зелёном ворсе.